MAISON S.
François (Deux-Sèvres)
2010

A
rchitectes : Hervé BEAUDOUIN et Benoit ENGEL

La construction prend place au centre de la parcelle contre le bâtiment existant afin de créer une liaison entre la maison et le garage. Une sorte patio ouvert sur le jardin forme un espace extérieur plus privatif. Il peut être fermé par une paroi coulissante en châtaignier afin de refermer entièrement cet espace. Les trois chambres, le séjour et la cuisine sont ouverts sur le patio par des baies vitrées coulissantes. D’autres ouvertures réparties sur les façades extérieures complètent le dispositif d’ouvertures. Enfin, une ouverture circulaire dans le auvent «prolongement de la toiture terrasse» et un puit de jour au droit du salon apportent un lumière complémentaire. L’ensemble des menuiseries extérieures sont en aluminium de teinte foncée.